首页
团市委概况
重点工作
青春风采
资料库
扬州青年荟
站内搜索:
第九届“扬州市十大杰出青年”颁奖典礼隆重举行
2013-05-06 14:42:52  访问量:
    5月3日下午,第九届“扬州市十大杰出青年”颁奖典礼在市广电总台800演播大厅隆重举行。市委常委、宣传部部长卢桂平,共青团江苏省委副书记司勇,市人大常委会副主任王玉新,市政府副市长张宝娟,市政协副主席杨明荣等市四套班子和团省委领导出席并为当选十大杰出青年颁奖。扬州大学校长焦新安等往届杰出青年代表现场揭晓当选十大杰出青年,并为提名奖颁奖。20位候选人及各界青年代表参加典礼,共同宣读了《扬州青年名城宣言》。

    马自强、印斯佳、王飞、张庆飞、樊红杰、王永、龚卫娟、唐朝文、吴琨、胡俭等当选为第九届“扬州市十大杰出青年”,并被授予“扬州市新长征突击手标兵”荣誉称号;李菊梅、郑瑞强、马伟、江涛、陈振起、徐银鸣、许祯祯、刘杰、刘党生、张超等获提名奖,并被授予“扬州市新长征突击手”荣誉称号。

    据悉,自1991年起,扬州市十大杰出青年评选活动已经成功举办了九届,一批批杰出青年脱颖而出,对全市广大青年的成长成才起到了重要的示范和引导作用。这次十大杰出青年事迹感人,有身残志坚,自强不息的人民教师;有心系桑梓,回报家乡的归国学子;有敢为人先,引领潮流的行业先锋;有善讲百姓故事,打响“扬州好人”品牌的“百姓记者”;有矢志四方、奉献青春的援疆干部;有呕心沥血、潜心钻研的科研工作者。得知雅安地震灾情,20位十杰候选人积极行动,为我市青年做出了榜样。