首页
团市委概况
重点工作
青春风采
资料库
扬州青年荟
站内搜索:
第11届“扬州市十大杰出青年”颁奖典礼隆重举行
2017-05-05 16:23:56  访问量:

5月4日下午,由市委宣传部、市文明办、团市委、市青联、市报业集团、市广电传媒集团联合举办的第11届“扬州市十大杰出青年”评选活动颁奖典礼在市广电总台800演播厅隆重举行。团省委副书记蒋敏,市委常委、组织部部长、统战部部长张宝娟,市人大常委会副主任杨正福,市政协副主席董玉海等领导出席活动。全市各界青年代表、团干部代表共150人参加活动。

在颁奖典礼上,市委常委、组织部部长、统战部部长张宝娟首先代表市委、市政府向全市青年致以青春美好祝愿。她说,长期以来,全市青年紧紧围绕市委市政府工作布局,开拓创新、奋发进取、建功立业,为推动“两聚一高”、建设“强富美高新扬州”,奉献青春、智慧和力量。

张宝娟指出,全市上下正在认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,全面系统贯彻落实省、市党代会精神,紧扣“两聚一高”和办好“十件大事”,加快推进跨江融合发展和名城建设。希望广大青年能够胸怀全局,勇挑重担,积极投身建设新扬州的伟大事业。

张宝娟希望,广大青年要志存高远、坚定信念,自觉把个人理想同做成“十件大事”结合起来,把个人抱负同“迈上新台阶,建设新扬州”结合起来,把个人奋斗同谱写壮丽秀美的扬州新篇章结合起来。广大青年要勤奋勤勉、务实踏实,增强“本领恐慌”意识,助力“书香城市”建设,坚持知行合一,学以致用,以务实扎实的态度和作风服务民生工程、解决民生难题。广大青年要开拓创新、敢闯敢试,紧扣聚力创新主题,抢抓“两创示范”建设机遇,在大众创业、万众创新的时代勇立潮头。广大青年要锤炼品格、向上向善,传承城市的优秀历史文化基因,积极践行社会主义核心价值观,服务举办省运会、省园会和世园会三大盛会,让向上向善、文明文雅、志愿服务成为扬州青年的鲜明特质,用实际行动铸城市新魂、做时代新人。

张宝娟强调,全市各级团组织要始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕全市工作大局,加强自身建设,积极主动作为,发挥桥梁作用,更好的服务发展、服务社会、服务青年,努力开创共青团工作新局面。



本次评选出的十大杰出青年中,既有创业富民的企业家,也有矢志创新的科研工作者;既有城市发展的建设者,也有关注民生的守护人;既有奉献边疆的战士教师,也有扎根基层的记者民警;既有兢兢业业的行业工匠,也有勤于职守的忠诚卫士。他们分别是扬州市伊绿鲜生态农业科技有限公司总经理于洋、扬州广播电视传媒集团《扬州新闻》栏目主编王刘陈、扬州市公安局扬子津派出所社区民警卞婷、苏北人民医院生殖医学中心主任张晓梅、扬州市建筑安全监察站副站长周欣、中国人民银行扬州市中心支行经济师顾陈杰、扬州市人民检察院公诉处副处长顾学荣、中国人民解放军空军某雷达旅操纵员郭靳、扬州大学化学化工学院副院长韩杰、中国残疾人艺术团首席盲人笛子独奏演员谭伟海。

典礼上,王克巍、刘卫国、刘彦军、杨川、杨志鸿、张志强、金玉荣、赵强、寇祥明、阚大春十名同志被授予“扬州市十大杰出青年”提名奖和“扬州市新长征突击手”荣誉称号。