首页
团市委概况
重点工作
青春风采
资料库
扬州青年荟
站内搜索:
“相约在火红的队旗下”主题队会在扬州举行
2016-10-18 09:57:11  访问量:

10月13日,由共青团江苏省委、省少工委主办,扬州团市委、市教育局等部门承办的“相约在火红的队旗下”江苏省庆祝中国少年先锋队建队67周年暨徐国英老师从事少先队工作60年主题队会在梅岭小学举行,国务院妇女儿童工作委员会原常务副主任、中国关心下一代工作委员会副秘书长李启民,中国少先队工作学会副会长华耀国,市委副书记丁纯、团省委党组成员、省少工委主任姜东,扬州团市委、市教育局、市少工委的领导、少先队员、辅导员代表共400人参加活动。

主题队会在经典少儿歌曲联唱中拉开序幕,少先队员们集中收看了“深入贯彻习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代回信精神”专题访谈视频。扬州市“十佳少先队员”、“十佳少先队辅导员”以及江苏省“英雄中队”的代表,以真实而生动的故事,讲述了个人及少先队集体成长经历。队会上,以徐国英为原型拍摄的微电影《一世痴心》,感动了全场。今年是徐国英老师从事少先队工作整整60年,她始终践行“不为名利所动,不为病痛所苦,不为困难所屈,不为白发所移”的座右铭,为少先队忘我奉献了60年,铸就了生命的辉煌。现场,姜东代表团省委、省少工委授予她“江苏少先队工作终身成就奖”。

李启民、华耀国代表省内外少先队专家,作为徐国英老师少先队战线的战友,发表了真挚的感言。回忆了徐国英老师多年的事迹和成果,高度评价了徐老师真情奉献的精神。

应邀参加本次队会的扬州市委副书记丁纯发表了热情洋溢的讲话。他指出,“相约在火红的队旗下”主题队会在扬州举行,是对扬州少先队工作的肯定、支持和鞭策。崇高源自于朴素,平凡孕育着伟大,徐国英老师从事少先队工作60年,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。今天既是对徐国英老师为少先队事业所作贡献的肯定和褒奖,也是希望通过这个活动,进一步激励少先队员和广大少先队工作者,以徐国英老师为榜样,继续发扬甘为人梯的精神,对少先队工作倾注爱心、诚心、耐心,不断提高业务素质,努力把阳光下最光辉的事业干得更好,进一步增强荣誉感、责任感和使命感。

丁纯同时希望全市广大少先队组织进一步提高团结、教育、引领、服务少年儿童的水平和能力,进一步激发少先队工作的活力,不断强化基层组织建设,努力构建与扬州名城建设相适应的工作新格局。要学习贯彻习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代回信精神,向老一辈学习、向英模学习、向先进集体学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

活动结束后,来自省内外的少先队专家和名辅工作室的辅导员们还参加了徐国英教育思想研讨会。