首页
团市委概况
重点工作
青春风采
资料库
扬州青年荟
站内搜索:
扬州市首批“希望村塾·快乐体育园”正式挂牌
2016-10-18 09:54:11  访问量:

    1014下午,团市委、市体育局在邗江区绿扬社区举办扬州市首批“希望村塾·快乐体育园”集中授牌仪式。市政府副市长、市公安局局长宫文飞出席仪式并讲话。市委副秘书长、市体育局局长佘俊臣、团市委书记郭鹏驰、副书记袁慧中、市体育局副调研员张峰、邗江区委常委、副区长洪扬、邗江区新盛街道党工委书记王爱隽等相关部门领导出席授牌仪式。各县(市、区)团委分管书记、希望工程实施机构负责人、首批16家“希望村塾·快乐体育园”示范点管理员、邗江区各镇(街道)团委书记、希望村塾管理员代表共80余人参加了当天活动。

仪式由团市委副书记袁慧中主持,邗江区委常委、统战部部长、副区长洪扬致欢迎辞,市委副秘书长、市体育局局长佘俊臣,团市委书记郭鹏驰共同为“绿扬社区·快乐体育园”揭牌。

    活动现场,与会领导和嘉宾还为首批“希望村塾·快乐体育园”集中授牌。市体育局副调研员张峰和新盛街道党工委书记王爱隽为“绿扬社区·快乐体育园”篮球、乒乓、魔方和空竹4支小小运动队颁发队旗。

宫文飞副市长充分肯定了“希望村塾”建设3年来取得的成绩。他指出,建设“希望村塾”是一项重要的民生工程,是做好留守流动儿童关爱服务工作的有效尝试。在“希望村塾”中加入体育元素——建设“快乐体育园”,不是简单的拓展了“希望村塾”的服务功能,而是让孩子们在“文起来”的同时能够“动起来”“乐起来”,既满足了他们日常体育活动的需求,更能促进他们强身健体、茁壮成长。他要求各地、各有关部门要围绕“到今年底,全市希望村塾要增加到100个。”这一目标,继续扎实推进“希望村塾”建设,根据留守流动儿童实际需要,拓展服务功能,丰富服务内容,优化服务方式,不断提高“希望村塾”覆盖面和使用率;要建立健全各项工作机制和管理机制,进一步放大品牌效应、示范效应和社会效应,使“希望村塾”成为凝聚各方关爱儿童的有效载体平台,成为孩子们真正的快乐之家、成长之家。

    仪式结束后,与会领导和来宾观摩了绿杨社区“希望村塾·快乐体育园”的基础建设和活动展示。