首页
团市委概况
重点工作
青春风采
资料库
扬州青年荟
站内搜索:
保护母亲河行动筹资逾700万元
2012-03-28 10:57:00  访问量:

  3月23日,全国保护母亲河行动领导小组办公室举行2012年合作项目签约仪式。目前,已筹集资金700余万元,主要用于资助黄河流域基层团组织建设青年林。

  中国青年网北京3月23日讯 (记者 马云飞)今天,全国保护母亲河行动领导小组办公室与亿利资源集团、北京永特投资有限公司、神华公益基金会在北京签署了保护母亲河行动合作项目协议,将资助黄河流域基层团组织建设青年林,为青少年参与植树活动搭建平台。团中央农村青年工作部、全国保护母亲河行动领导小组办公室负责人向企业代表颁发了捐赠证书。 

  保护母亲河行动是由团中央联合全国绿化委员会、国家林业局等八个部委于1999年发起实施,以大江大河的生态环境保护为重点,动员青少年开展植树造林。13年来,共动员青少年和社会公众5.1亿人次参与,已成为国内外生态环保领域有重要影响的公益活动品牌和引导青少年增强生态环保意识、参与国家生态环境建设的重要载体。近年来,保护母亲河行动把核心工作内容定位于募集资金和植树造林,重点围绕江河流域开展植树活动,广泛动员青少年以实际行动参与资源节约型、环境友好型社会建设。今年,保护母亲河行动聚焦黄河,组织流域内青少年开展植树造林活动。团中央将重点支持黄河干流流经的县(市、旗)示范建设青年林。黄河流域的各级团组织将根据当地生态建设的实际需要,扎实推进青年林建设,并开展黄河流域青少年植树行动统一行动日等活动。为广泛动员社会各方力量支持,团中央多方筹集资金,目前,已与6家企业开展合作,为2012年保护母亲河行动筹集资金700多万元。 

  参加签约仪式的企业负责人一致表示将在自身事业发展壮大的同时,积极承担社会责任、投身公益事业,支持保护母亲河行动。致力于沙漠治理、发展沙漠绿色经济的亿利资源集团将重点资助内蒙古建设青年林;在通信、投资等领域多元发展的北京永特投资有限公司将重点资助山东、河南建设青年林;积极帮扶弱势群体、开展环境保护、支持文化教育事业发展的神华公益基金会将重点资助宁夏、山西建设青年林。