首页
团市委概况
重点工作
青春风采
资料库
扬州青年荟
站内搜索:
地市级团委学校工作分管书记进行首日培训
2012-03-16 10:50:00  访问量:

昨天,“2012年全国地市级团委学校工作分管书记培训班”进行了首日的专题培训。

  上午,教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯就什么是职业教育、职业教育的现状和未来做了详细的阐述,并对现场学员提出的问题一一做了解答。上海信息技术学校校长邬宪伟则结合实际案例,针对现阶段中职生的特点以及“如何把教育的选择转变为选择的教育”等观点作了专题授课。

  下午,来自浙江、四川、上海、新疆等地区的12名学员,分别从不同角度交流分享了中学共青团的工作经验。团中央学校部部长陈光浩就当前中学、中职共青团工作作了专题报告。

  据悉,此次培训班为期三天,来自全国31个省(区、市)的地市级团委学校工作分管书记、学校部长、教育系统团工委负责人共计350人参加了培训。