首页
团市委概况
重点工作
青春风采
资料库
扬州青年荟
站内搜索:
"中日利民工程项目"援助千余项目计7.5亿元
2012-03-16 10:52:00  访问量:

签字仪式现场

  中国青年网3月15日讯 (记者马云飞)日前,经全国青联推荐,由湖南省平江县人民政府申请的湖南省平江县安定镇初等教育环境改善合作项目,正式获得日本政府批准。今天上午,该利民工程项目在京举行了签字仪式。中国国际青年交流中心副主任洪桂梅、日本大使馆参赞甲木浩太郎和湖南省项目所在县的相关领导出席,并签署项目合作协议。
  迄今为止,全国青联已推荐多个利民工程项目。如,内蒙古自治区通辽市开鲁县大榆树镇卫生院住院楼建设项目、河北省高碑店安全饮水工程项目、河北省邢台市威县沼气利用项目等。目前,上述项目均已顺利实施完成,并得到了当地政府和人民的高度赞赏和广泛好评。
  据悉,日本政府自1990年在中国开展利民工程无偿援助活动以来,以初等教育、医疗保健、民生环境等为主实施了1184个无偿援助项目,项目总额约为93亿日元(约合7.5亿元人民币),为改善当地文化教育、医疗卫生和民众生活条件起到了积极的作用。

签字仪式现场