首页
团市委概况
重点工作
青春风采
资料库
扬州青年荟
站内搜索:
关爱空巢老人,传递爱的火炬
2016-12-19 14:17:27  访问量:

为进一步加强落实第31个国际志愿者日主题活动,在局团委和机关服务中心领导的帮助支持下,中心团支部积极与宝塔社区取得联系,开展了关爱空巢老人志愿者活动,为老人送去了关怀和温暖。

    1211日,全体团员志愿者放弃了自己的休息时间,在社区工作人员的带领下,前往了93岁高龄空巢老人田孝英的家中,志愿者进入老人家中,老人激动的无法用言语表达,不停的说着:“家里好久没有这么热闹了”!同时志愿者还给老人精心准备了各类生活用品与食物,以及给老人送上了慰问金,老人不断地表达着感激之情。志愿者一大早就去给老人采办了新鲜蔬菜水果给老人做了丰富的午饭,老人吃了之后直竖大拇指。待老人吃完饭后我们志愿者还陪老人聊天, 打扫卫生以及帮老人按摩,聊聊家常,从中我们可以感受到老人发自内心的喜悦!我们临近离开老人家中,志愿者们都纷纷关照老人注意身体,注意保暖,老人眼中表现出了对我们志愿者的不舍,口中不停地说着:“谢谢,谢谢,谢谢…..”我们也答应了老人会常常去看望她。