您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
我为群众办实事 | 仪征市开展“情暖童心 欢度六一”主题游园活动
来源:  发布日期: 2021-07-01  访问量: 

在六一国际儿童节来临之际,为进一步落实落细“希望工程·宏志行动”的目标任务,加强志愿者与困境青少年之间的联系,帮助困境青少年增长知识和欢乐,结合我为群众办实事工作要求,仪征团市委联合枣林湾旅游度假区管理办、扬州市学联开展“情暖童心欢度六一”游世园活动。


上午,孩子们迈着轻快的步伐进入扬州世界园艺博览会,在扬州工业职业技术学院志愿者的陪伴下乘坐游览车体验不出仪征走遍全国、看遍世界的快乐。



    在韩中缘馆,孩子们好奇地看着一个个韩国标志建筑,开心的和展馆负责人学习韩语,感受着韩国传统文化的魅力。


在世园会消防救援站内,仪征市消防救援大队消防员给孩子们上了一堂别开生面的消防安全教育课。消防员战士给大家介绍消防车上“百宝箱”里面的各种宝贝,有消防器械、高压水枪、切割油锯等,有孩子还穿上隔热服,了解在火场中用来呼吸的氧气瓶、氧气罩使用原理。



在嘉兴园,来自扬州职业大学的志愿者魏琪给这些弟弟妹妹们讲述了嘉兴南湖红船故事,从中国共产党成长历史、红船精神、红船的象征意义等深入浅出地进行讲解,孩子们似乎看到了那段艰苦卓绝的红色岁月,感受着“红船精神”延伸出来的首创精神和奉献精神。



在世园会“志愿者之家”,孩子们还和扬州市学联志愿者一起手工制作红船,绘图、剪裁、拼装、上漆……一个个摩拳擦掌、干劲十足,不一会儿,一艘艘精美的红船模型呈现在大家眼前。孩子们还与自己亲手制作成功的红船合影留念,用这一方式传承红船精神。



最后,扬州市学联志愿者还给每一位孩子带来了学习用品,鼓励他们要奋发向上,用知识改变命运,早日成为国家栋梁之才。