您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征市召开“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨“梦想改造+”关爱计划推进会
来源:  发布日期: 2021-05-20  访问量: 


5月17日上午,仪征团市委组织园区、镇团(工)委书记赴月塘镇开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨“梦想改造+”关爱计划推进会议,把加强党史学习教育与推进困境青少年关爱等重点工作结合起来,以实际行动贯彻落实党史学习教育精神。

在月塘文史馆,大家看着照片、展牌及实物资料,聆听解说员讲述那段艰苦的岁月,详细了解了抗战期间月塘红色革命斗争历程。在明月广场,大家先后参观了文化石、军旗墙和抗战浮雕,重温了苏皖支队与月塘保卫战的经过及其中三个重要事件:抗日民主政权的诞生,拔除谢集的日寇据点,抗战时期的曹集民兵。回顾本次活动,青年团干们纷纷表示被革命先烈不怕牺牲、英勇救国的故事所感动,被百折不挠、顽强拼搏的信念所震撼,同时也更加坚定了永远跟党走的决心。

主题团日活动后,团市委召开“梦想改造+”关爱计划推进会,各园区、镇团(工)委书记分别交流介绍“梦想小屋”改造经验及工作进展情况。团市委副书记杨宇就“梦想小屋”工作进行具体部署、问题解答和业务辅导,并领学了《全省团的基层建设“磐石工程”巩固提升年实施方案》。团市委书记贺子骏对本次主题团日活动效果表示肯定,并就下阶段工作提出具体要求:一是结合“青年大学习”网上主题团课、“团干部上讲台”等现有项目,充分发挥团的优势和特点高质量推进本地区团员青年党史学习教育活动;二是要了解青年所想所盼,用最自然的方式、最受欢迎的载体、最广泛参与的活动来引导青年、服务青年、凝聚青年。三是要突出重点,围绕“梦想改造+”关爱计划,宏志行动等工作重点,及时查漏补缺,抓紧落实。同时要结合各自实际,高效务实开展宣传动员,确保取得工作实效。