您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征一批少先队集体和个人获省级表彰
来源:  发布日期: 2019-11-26  访问量: 

    近日,团省委、省教育厅、省少工委联合发布《关于表彰2019年“江苏省十佳少先队员”“江苏省十佳少先队辅导员”“江苏省优秀少先队员”“江苏省优秀少先队辅导员”“江苏省优秀少先队集体”的决定》,仪征市真州小学李旻彦被评为“江苏省优秀少先队员”;新城中学王长宏老师被评为“江苏省优秀少先队辅导员”;仪征市仪化第一小学少先队大队和仪征市实验小学三(12)中队被评为“江苏省优秀少先队集体”。

    近年来,仪征团市委、教育局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实少先队改革要求,依托市少先队名辅导员工作室等平台,开展了一系列主题鲜明、丰富多彩的少先队实践活动、少先队科研活动和少先队辅导员研讨、技能比拼等活动,涌现出一大批优秀少先队辅导员和少先队员。骨干辅导员先后参与多项国家级和省市级少先队课题研究,定期开展的“向阳花”辅导员微讲坛活动已经成为仪征市辅导员学习培训交流的品牌活动。全市少先队工作呈现出蓬勃向上、健康发展的良好格局。