您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征青年志愿者务实传承雷锋精神
来源:  发布日期: 2019-03-06  访问量: 

35日上午, 2019年仪征市“学雷锋”暨“三下乡”志愿服务活动集中行动启动仪式在马集镇举行。

启动仪式上,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新宣读表彰决定,对2018年度仪征市优秀志愿者、优秀志愿服务组织和优秀志愿服务项目等进行表彰。其中,“仪征市青年志愿者服务队”等6家单位被表彰为2018年度仪征市优秀志愿服务组织。市文明办、红十字会和广电台共同设立的“爱在仪征·温暖行动”公益博爱基金向马集镇20户困难家庭发放慰问金2万元。马集镇党委书记邵士翔为活动致辞。

市委副书记刘春华在仪式上讲话。他指出,近年来,全市上下大力弘扬雷锋精神,广泛开展志愿活动,不断壮大志愿力量,志愿服务事业呈现蓬勃发展、纵深推进的喜人局面。全市300多支志愿者队伍、25000多名志愿者,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,活跃在城市各个角落。尤其在文化、科技、卫生“三下乡”活动中,一大批文艺、科技、卫生和法律工作者深入园镇、村庄,丰富了农民生活,助推了乡村振兴,为农村发展贡献了力量。

活动当天,市文体广电和旅游局的歌舞剧团带来了丰富多彩的文艺节目。来自全市30多个部门近500名志愿者参加集中行动,将为广大群众们提供50多项便民、利民、惠民服务。

青年群众在团市委工作人员的指导下,积极报名加入“仪征市青年志愿者协会”、申请成为“青童陪伴者”。现场,工作人员发放了《江苏省预防未成年人犯罪条例》宣传手册及环保小绿植,开展普法教育。