您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征团市委被表彰为第十届江苏省园艺博览会筹办工作“突出贡献单位”
来源:  发布日期: 2019-02-12  访问量: 

211日,全市考核表彰暨机关作风建设大会召开。会上表彰了2018年度综合考评、单项工作考评的先进单位和先进个人。

其中,枣林湾旅游度假区、团市委、公安局、农委、文广新局被表彰为第十届江苏省园艺博览会筹办工作“突出贡献单位”。

自接到省园博会志愿者工作任务以来,仪征团市委派专人到园区办公,组建志愿者工作部,组织人员先后赴苏州吴中、宁夏银川等承办相关盛会地区调研取经,与9所高校进行多次洽谈会商,最终定向6所高校招募1502名学生志愿者在园服务,面向28家机关单位招募67名城市志愿者,招募核心骨干志愿者8人,邀请专家为各类志愿者提供累计3万时长的岗前培训。服务期间,志愿者们33天的始终如一,36个岗位的固定坚守,数百场的演出志愿服务保障,赢得了120多万游客的交口称赞。17篇“志在园博”专题系列微信推文记录下了一幕幕志愿的感人瞬间和一桩桩难忘的志愿经历。无论是问询指引,还是拎提抬物,或是美化环境,都活跃着1502名志愿者的青春身影,累计在园志愿服务时长近10万小时,用实际行动践行了“园博于心志愿于行”的口号,交出了一张志愿服务园博的圆满答卷。