您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征团市委召开全市共青团组织条线重点工作推进会
来源:  发布日期: 2018-11-20  访问量: 

1119日,仪征市共青团组织条线重点工作推进会在市委党校召开。各园区、镇、市级机关部门、重点企业、中职、高中、初中学校等团组织主要负责人参加了本次会议。

会议学习了团省委对扬州共青团组织条线重点工作督查情况的反馈意见,通报了扬州对我市基层团务工作电话督查的反馈意见。团市委副书记周亮对近期共青团重点工作进行部署。

扬州团市委权益部副部长尤峰同志就共青团团务相关知识作专题培训。尤部长以精炼的语言、生动的案例,从乡镇机关团组织、学校、企业三个方面,深入浅出地将团务重点知识给大家作了一次讲解与分析,给广大团干部上了一堂生动精彩的团课。

会上,仪征团市委张先秋书记就如何做好全市下一步共青团工作提出点要求:

一是进一步提高政治站位,着力增强做好基层共青团工作的使命担当。

二是进一步强化思想引领,切实增强做好基层共青团工作的信心决心。

三是进一步聚焦共青团主业,全面践行各项基层共青团工作的为民宗旨。

在工作中,必须要急青年之所急、想青年之所想,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。在团言团、在团治团,只有把心向着青年,把根植于青年,把团的全部工作和建设深深融入身边的青年,才能把基层共青团做深做实做好。

下一步,仪征团市委将继续深入贯彻落实团的十八大精神,深入推进从严治团,加强和改进基层团组织建设,落实整改上级督查反馈意见,针对问题清单举一反三,在全市进行新一轮自查整改工作。