您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
团省委书记王伟一行调研省园博会青年志愿者工作
来源:  发布日期: 2018-10-25  访问量: 

1025日上午,团省委书记王伟一行赴仪征枣林湾调研省园博会青年志愿者工作,团扬州市委书记洪扬,仪征市委常委、组织部部长张伟,枣林湾旅游度假区管理办主任张国民陪同调研。

王伟书记一行来到省园博会“志愿者之家”,详细了解省园博会组织运营方案,认真询问园博志愿者的定向招募院校、每天到园人数、轮换频次及志愿服务具体的岗位职责,并饶有兴趣地翻阅了园博志愿者《志愿服务一本通》,对园博志愿者纪念徽章的发放方式和园博志愿者环保布袋等相关文创产品进行了解。

“来自哪个院校?几年级了?志愿服务多长时间了?家是哪里的?”在“志愿者之家”,王伟与学生志愿者进行了亲切交谈,关心他们的志愿服务和学习生活情况。

“我是一名来自仪征技师的志愿者,很荣幸参加本次活动,学到了很多,找到了帮助别人的快乐,我的明天会更好。”在“志言志语”留言墙前,一条仪征技师学院志愿者的留言吸引了王伟的目光,他看到志愿者写下的心声和感悟,对志愿者之家专门设置“志愿者谈心角”,用于志愿者交流和心理疏导的做法予以赞赏。

王伟充分肯定了省园博会志愿者的各项组织工作和园博志愿者的服务精神,并寄语志愿者们,要多多宣传我省园林艺术和扬州地方文化。

王伟一行还到主展馆、扬州园、园冶园,看望相关点位志愿者和核心骨干志愿者代表。最后,王伟与调研现场的志愿者合影留念。