您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征市陈集镇团委开展田间“寻宝”主题活动
来源:  发布日期: 2018-07-26  访问量: 

6月22日,仪征市陈集镇团委青年村希望村塾组织了20余名留守儿童到扬州市一然生态农业发展有限公司果园体验田间采摘的乐趣,感受大学生村官创业激情,体味回归田园的童趣童真。

下午4时,孩子们兴高采烈地在青年村希望村塾集合,随后在大学生村官王友德的带领下向果园出发。在车上,王友德向孩子们介绍了果园的相关情况以及自己的创业经历。到达果园后,小朋友们先参观了果树种植区,大家瞬间被诱人的桃子吸引了,免费采摘了纯天然的生态桃子,小朋友们体验到了采摘的乐趣。最后,大家还体验了一次捡鸡蛋的乐趣,小朋友穿梭于苗木之间,不亦乐乎地寻找草鸡蛋,最终找到最多鸡蛋的小朋友获得第一名,并领到精美纪念品,在欢声笑语中,大家一起度过了愉快的半天。

今年以来,陈集镇团委将关爱留守儿童作为工作的重点,结合希望村塾系列关爱主题活动,确保每周至少开展一次活动,并做到有活动,有记录,有图像。目前,陈集镇团委年均服务留守儿童达1400余人次,为社会关注留守儿童及留守儿童教育起到了极大的促进作用。