您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征市青山镇首家希望村塾“胥浦家园”正式成立
来源:  发布日期: 2018-06-04  访问量: 

 6月1日下午,仪征市青山镇希望村塾“胥浦家园”正式成立。仪征团市委副书记冯广巧、青山镇党委组织委员许悦、扬州杰嘉工业固废处置有限公司樊红杰董事长等出席了揭牌仪式,百花园浦西幼儿园小朋友们和志愿者代表参加活动。

 希望村塾“胥浦家园”是青山镇首家成立的希望村塾,目前村塾内共有12名由大学生村官、机关青年等组成的村塾志愿者,计划每月开展2-3次 “课外学堂”,课程包括绘画、书法、手工制作等。下一步,“希望村塾·胥浦家园”将进一步整合志愿者资源,联合社区志愿服务队、社区幼儿园等,积极拓展课程内容,通过丰富有趣的课堂吸引更多的孩子加入到这个大家庭中。

“希望村塾·胥浦家园”是我市第16家希望村塾,至此,我市所有园区、镇实现了希望村塾全覆盖。