您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征市真州镇团委召开“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题学习交流会
来源:  发布日期: 2018-06-06  访问量: 

 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,提升理论认同感和实践认同感。日前,仪征市真州镇团委召开了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习座谈会。仪征团市委书记张先秋,真州镇党委副书记、统战委员胡家俊,真州镇党委组织委员钱长朝和全镇机关、村社区部分青年及大学生村官参加了会议。

 会上,张书记首先给镇广大青年上了一节《放飞青春梦想,书写人生华章》主题团课。与广大青年畅聊80、90后青年人的困惑与迷惑,指导青年人如何看待人生,走好人生青春路,整节课立意深刻,形式新颖,内容丰富。受到在场青年一致好评。接着,10名青年代表围绕“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题,结合本职工作,谈感悟聊收获。充分抒发所思所悟,不仅体现了真州镇广大青年坚定的理想信念,较强的责任担当意识和肯吃苦不怕苦的奋斗精神,更是展现了为真州镇的经济发展奋发有为的精神风貌。最后胡书记和钱党委分别提了“2个不要”工作要求及“3个一”工作建议。为广大青年指明了今后努力方向,注入了工作以及人生发展强心剂。令在场青年备受鼓舞。纷纷表示要在真州镇经济社会发展、“强富美高”新真州建设的征程中贡献青春力量。