您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
有效陪伴 助力中高考——国网仪征市供电公司启动EAP服务行动
来源:  发布日期: 2018-05-18  访问量: 

 一年一度的中高考即将开始,为帮助家有考生的职工进一步缓解考前压力,国网仪征市供电公司工会、团委专门邀请东南大学应用心理研究所所长、心理学博士马向强为大家作了“一起走过中高考”的专题讲座,为职工提高专业心理解压服务,帮助家有考生的职工更好地应对中高考。

 这是仪征公司今年开展的EAP服务行动之一。活动中,马教授从“你做好准备了吗?"、“如何了解中高考压力? ”、“如何跟孩子一起走过中高考”三个方面,运用生动的案例,教会大家如何做一名智慧家长。公司30余名职工参加该项活动,大家纷纷表示受益匪浅。

 活动结束前,公司还为家有考生的职工送上粽子,祝福所有考生金榜高“粽",取得好成绩。

 实施EAP项目,是仪征公司工会“家文化”建设的一项重要内容,也是致力于打造有温度的“娘家人”的再次行动。仪征公司工会、团委希望通过EAP服务行动,借助专业的力量,帮助员工排解心理困扰,增加主观幸福感,从而实现“快乐工作、幸福生活”。