您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征市技师学院学生郑陈委获全国“最美中职生”称号
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

 日前,共青团中央学校部、全国学联秘书处和中国青年报社联合举办的2017年度全国“最美中职生”寻访活动结果出炉,仪征市技师学院14装配高级班级学生、电气工程系学生会主席、院学生会副主席郑陈委被推选为全国“最美中职生”,成为扬州市2017年度唯一获此殊荣的中职生。

 郑陈委学习态度严肃认真,学习目的明确,在学校,尊重师长、团结同学。在担任系学生会主席期间,他积极参加学生会活动、积极组织各项活动。此外,2015年~2017年期间,多次参加仪征自行车公开赛、仪征市龙舟赛、校园伙管队、迎新生、新生汇演、仪征千人毅行、万人长跑等志愿者活动十余次。他注重将所学的知识用于实践,积极主动参加各种实践活动,热心帮助有困难的同学,尽心服务同学,协助老师工作,生活中独立、简朴,有着良好的品德修养,为身边的同学起到了模范示范的作用。