您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征举行十岁“成长礼”敬茶感恩活动 让少儿领悟传统文化
来源:  发布日期: 2018-04-16  访问量: 

 为进一步加强未成年人思想道德建设,引导少年儿童在学礼仪、践礼仪中领悟优秀传统文化的精髓,不断提升未成年人思想品德和文明素养。4月15日上午,仪征市结合“绿杨春早”茶文化节活动,在实验小学举行了“我敬一杯茶”十岁成长感恩活动。活动由仪征市教育局牵头举办,仪征文明办、团市委共同参与,仪征市实验小学三年级12个班500名学生和家长以及老师代表等1200多人参加现场活动。

 仪征市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新参加活动并致辞,他向应邀前来并热情参与活动的各位嘉宾、家长朋友以及举行十岁成长仪式的小朋友们表示热烈的欢迎和衷心的祝福!希望全市各小学,以本次活动为契机,将“敬茶感恩”纳入我市学生十岁成长仪式程序,不断丰富仪式内涵,创新活动形式,预祝“敬茶感恩”全市儿童成长礼活动圆满成功!

 活动现场,通过亲子共走成长门、在感恩中成长向父母敬茶、学生代表向师长敬茶、向交警、保安、保洁、厨师等后勤服务人员代表敬茶,在祝福中成长、推生日蛋糕,唱响生日歌,欢呼: 我们十岁啦等活动环节,让少年儿童学习传统文化、学礼仪、知礼仪、行礼仪,铭记父母的养育之恩、师长的教诲之恩、同学的帮助之谊,更加懂得感恩,珍惜现在的幸福生活。