您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征市基层团干部培训班圆满举办
来源:  发布日期: 2017-12-18  访问量: 

12月14日—15日,我市举办基层团干部培训班,来自各园区、镇、办事处、市级机关组织的团干部116人参加培训。市委常委、组织部部长张伟出席开班仪式并讲话。

张部长就如何做好团的工作,从“青年”“亲和”“清正”三个方面提出要求:全市各级团组织和团干部要组织广大青年原原本本学深悟透党的十九大报告,始终牢记总书记的嘱托,主动担当历史责任,充分激发奋斗精神;团干部在服务中要增强对青年的亲和力,进而把这种亲和力变成对青年的思想引领力和影响力;在从严治团方面,团干部要带头加强学习、带头改革创新、带头改进作风。

此次培训班邀请了江苏省委党校哲学教研部主任、硕士研究生导师章凝,团省委新媒体发展中心主任常晓岚,仪征市纪委常委丁虹娟,为基层团干部讲授《青年干部的人文素养》、《共青团干部的新媒体素养》、《新时期党风廉政教育》等课程内容。

次培训班是按照新时期优秀团干部四个标准,结合1+100走进青年行动中青年团干提出的“希望参加高层次培训”的需求而组织开展的。通过培训,可以提高全市基层团干部队伍的综合素质水平,切实提升基层团干部的工作能力。