您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
城北社区联合真州镇团委开展“巧手共绘山河卷•童心齐颂祖国美”主题绘画活动
来源:  发布日期: 2017-11-06  访问量: 

为营造快乐、和谐、健康、向上的村塾文化氛围,陶冶青少年的爱国情操,增强他们的民族自豪感,10月28日,真州镇城北社区联合真州镇团委在“希望村塾·城北”开展“巧手共绘山河卷·童心齐颂祖国美”主题绘画活动。

活动中,老师首先引导孩子们齐向国旗行礼、共唱国歌,并运用多媒体带领孩子们欣赏了祖国的大好河山,共同领略了祖国的锦绣风光。欣赏结束后,老师指导孩子们充分发挥想象力,用手中的画笔绘制出自己心中的大好河山、锦绣风光。绘画活动中,孩子们相互交流,从描绘线条到涂鸦颜色,无不细致认真。经过近两个小时的努力,每个孩子都完成了一幅作品,表达了他们心中美好的憧憬。

此次活动激发了青少年爱党爱国爱人民的热情,教育、引导青少年从小树立远大理想,做祖国和人民事业发展的接班人。下一步,“希望村塾·城北”将整合更多资源,开设传统文化、学业辅导、科普宣传、自护教育、亲情陪护等多种形式的课程,促进希望村塾活动常态化,为孩子们打造一个全新的筑梦课堂,让孩子们在“社区课堂”收获更多。