您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
全市多所中小学召开少先队代表大会
来源:  发布日期: 2017-10-18  访问量: 

 为了纪念中国少年先锋队建队68周年,我市张集小学、实验小学、实验小学西区校、仪化三小、陈集小学、陈集二小、金升外国语学校、大巷小学,龙河小学等在建队日前后召开了少先队代表大会,少先队员们用自己的行动,迎接党的十九大。

 在会上,各中小学通过中队推荐、代表选举的形式选拔新一届大队委员,通过学年总结、工作展望的形式做好少先队工作报告,结合工作总结、提案整理的内容改进少先队工作思路。还有部分学校成立了学校少工委,陈集中学、新城中学和实验中学东区校还举行了二次建队仪式和换巾仪式。

 此次各学校少代会的召开,培养了少先队员的小主人意识和民主参与意识,锤炼和提高了少先队干部的工作能力。新一届大队委员的产生,为学校少先队组织注入了新鲜的血液,使少先队组织更具活力。