您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
“喜迎十九大,青春亮风采”仪征市举行首届少先队辅导员风采大赛
来源:  发布日期: 2017-10-27  访问量: 

为推动仪征市少先队辅导员队伍专业化发展,促进仪征市少先队工作稳步提升,2017年10月19日,喜逢中共十九大刚刚开幕之际,由共青团仪征市委、仪征市教育局和仪征市少工委联合举办的主题为“喜迎十九大,青春亮风采”仪征市举行首届少先队辅导员风采大赛在仪征市实验小学进行。

上午7点,在仪征市实验小学第三会议室,举行了全体评委准备会,对本次活动评委进行系统培训,并强调相关比赛纪律。出席准备会的有共青团仪征市委书记张先秋、仪征市教育局党委副书记刘吉兵、共青团仪征市委副书记冯广巧以及仪征市少工委、仪征市名辅导员工作室相关负责人。上午7:30,在第四会议室,由教育局团工委副书记田鲜蜜和市名辅导员工作室领衔人牛立强等同志主持召开了全体参赛学校领队会议。会议对全体比赛流程、比赛注意事项进行了详细说明,并对全天所有赛事的出场顺序进行了抽签。8:00-9:00是少先队基础知识笔试时间。全体参赛的86名选手集中在第四会议室,参加了少先队基础知识笔试考试。考试内容包括少先队基础知识、队章知识、全国和江苏省第七次少代会精神、少先队改革方案内容以及中国十八大以来习近平为首的党中央对少先队工作的系列讲话精神。笔试结束后,各参赛人员集中在第四会议室,精心准备下午分项技能展示活动。下午13:40,分项比赛活动准时进行。比赛分微队课展示、优秀少先队活动案例展示、演讲技能展示、歌舞技能展示和少先队礼仪技能展示五个项目。比赛在下午17点左右落下了帷幕。实验小学、都会小学荣获比赛团体特等奖,实验小学张婧、吴厚梅,青山中心校李永攀、谢集中心小学李思聪、都会小学刘倩以及仪化二小郑媛媛六名辅导员分获各个单项特等奖。