您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
仪征市张集小学“小荷尖尖诗词社”被评为“全国优秀红领巾国学小社团”
来源:  发布日期: 2017-10-11  访问量: 

 日前,第二届中华学子青春国学荟优秀国学成果揭晓,仪征市张集小学“庙山少儿文学院小荷尖尖诗词社”被评为全国优秀红领巾国学小社团,全扬州仅此1家小社团获此殊荣。

 今年6月底,经团市委、市教育局、市少工委联合推荐,张集小学“庙山少儿文学院小荷尖尖诗词社”成功入围全国优秀红领巾国学小社团网络评选环节,最终被评为“全国优秀红领巾国学小社团”。

 张集小学的“小荷尖尖诗词社”于2015年5月22日正式成立。社团成立以来,通过诗词吟诵、古诗词考级、诗词大会---飞花令、古诗韵律操、诗词创作等精彩纷呈的活动,取得了丰富多彩的成果。此外,“小荷尖尖诗词社”队员们还开展了许多具有社会影响力的献爱心活动,队员们每月走进张集庙山敬老院,不仅给那些孤寡老人带来心灵的慰藉,更带去诗词吟诵、舞诗等表演,活动的开展营造了浓厚的尊老爱老敬老氛围,有力助推了社会主义核心价值观教育。