您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
【仪征】团市委开展“青年志愿行 温暖回家路”青年志愿者服务春运“暖冬行动”
来源:  发布日期: 2015-05-13  访问量: 
      春节将至,伴随着回家的脚步,一年一度的春运也即将拉开帷幕。为进一步弘扬志愿服务精神,发挥青年志愿者在春运工作中的积极作用,春运期间团市委在市汽车站开展了“青年志愿行 温暖回家路”青年志愿者服务春运“暖冬行动”。

      活动中,青年志愿者们穿着统一标识的青年志愿者服装,在汽车站问事处、候车大厅、售票处、检票口等客流集中的地方,主要为旅客提供引导咨询、维护秩序、协助帮扶、便民利民、应急救援等多种形式的志愿服务。志愿者的热心服务,让返乡的旅客感受到了家乡的温暖,也进一步展示全市青年志愿者的青春风采,活动得到广大旅客的一致欢迎。

      据悉,本次活动团市委利用官方微信、微博等新媒体招募青年志愿者,活动得到了全市广大青年和“希望工程”圆梦学子的响应,期间,共有20名受过“希望工程圆梦大学”资助的贫困返乡大学生报名参加。