您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
【仪征】新城中学学生假期去农行当了一回大堂“小经理”
来源:  发布日期: 2015-05-13  访问量: 
 

寒假期间,为了充分发挥社会实践活动引导人、教育人、塑造人、激励人的作用,引导学生在实践中提高社会责任感和社会适应能力,实现全面发展,仪征市新城中学关工委和团委积极组织同学利用寒假广泛开展社会实践与社会观察活动,相关媒体还做了报道。

一是参加一次志愿服务。扬州农行仪征市支行团委挑选了该校6名品学兼优,但家庭贫困的学生组成了“农行小当家”队伍,了解金融知识的同时,还分享给街坊邻居,当了一回大堂“小经理”,还为每个孩子颁发了500元勤学奖励。同时该校还动员广大同学充分利用寒假深入到小区孤寡老人、敬老院等地方,广泛开展“送温暖、献爱心”活动,大力弘扬无私奉献和关爱互助的精神,锻炼自我,回馈社会,以实际行动践行社会主义核心价值观。

    二是进行一次感恩体验。以“孝心回馈父母,责任回报家庭”为主题,鼓励广大同学在寒假期间至少从事一项家务劳动,以实际行动为父母减一分辛劳,为家庭担一份责任,做快乐的、有责任的家庭成员。鼓励同学们在除夕夜让孩子给父母写一封感恩信、向长辈讨一句“压岁言”主题教育活动,即向自己的长辈讨一句新年寄语等,培养和提高学生的感恩意识。