您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
【仪征】“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神” ——都会小学清明祭扫烈士墓
来源:  发布日期: 2015-05-12  访问量: 

清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。都会小学的少先队员代表在辅导员老师的带领下,开展了“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”的扫墓活动。

3月31日下午,少先队员们排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到月塘烈士陵园,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。“思齐堂”里,丰富的图片、生动的实景、详实的文字,让队员们思想上受到了一次革命性的洗礼,有的队员在烈士的遗物前久久地驻足观看,有的队员为烈士献上一束鲜花寄托哀思,大家都被烈士的那种为了国家,为了人民奋不顾身的爱国情怀所感动。通过此次活动,队员们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,大家表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。(丛婷)