您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
【仪征】团市委召开十九届二次全体(扩大)会议
来源:  发布日期: 2015-05-13  访问量: 

310日下午,共青团仪征市委十九届二次全体(扩大)在市委党校会议室召开。市委常委、组织部部长张伟出席会议并作重要讲话,团市委十九届全体委员、候补委员、各园区、镇、办事处团(工)委负责人,市各直属团组织负责人,城区学校少先队大队辅导员等约100人参加了大会。

      市委常委、组织部部长张伟充分肯定了共青团所取得的成绩,同时也对新形势下我市共青团工作给予了更高的希望,他对2015年共青团工作提出三点要求:一是服务大局要更加有为,二是服务青年要更加有力,三是自身建设要更加从严。


      会上,团市委书记朱仁松作了《适应新常态 创造新业绩 努力推动仪征共青团工作迈上新台阶》的工作报告,报告回顾了2014年全市共青团工作情况,部署2015年工作任务。


      报告指出,2014年仪征团市委全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神、投身汽车名城和全面小康社会建设,全市各级团组织紧紧围绕全市经济社会发展大局,实施五个青春计划,全面对接市委四句话要求,切实加强自身建设,推进团的各项工作取得新成效。
      会议要求,新的一年,要深入贯彻落实市十二次党代会四次会议和扬州团市委六届三次全会精神,紧紧围绕共青团工作两大战略性课题,全面深化共青团四项职能,注重思想引导、坚持改革创新、狠抓制度建设、全面从严治团,团结带领全市团员青年为仪征汽车名城和更高水平小康社会建设贡献青春力量。

      2015年仪征共青团工作要务求思想政治引领新成效,创造服务大局新业绩,实现服务青年新突破,拓展团的工作新领域,激发团的组织新活力。同时共青团要落实全面从严治团要求,加强团干部队伍建设。

      会议审议通过了委员、候补委员卸免、递补方案。还传达了上级团委相关会议精神,并对今年共青团仪征市委工作要点进行部署。