您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
【仪征】团市委开展生态环保植树志愿活动
来源:  发布日期: 2015-05-13  访问量: 

       为深入实施“保护母亲河”行动,引导青少年树立生态环保理念,积极参与植树造林和生态保护,为建设美丽仪征作贡献,3月14日上午,仪征团市委在铜山办组织开展生态环保植树志愿活动。

       来自全市各机关、企事业单位和青年社会组织的200余名团员青年、青年志愿者、中小学生共同参加了集中植树活动。植树现场一片繁忙,大家两三人一组,分工协作,有的扶树、有的培土、有的浇水,场面热火朝天。植树过程中,广大团员与青年志愿者共同种植“成长树”,并与小树合影,寓意树苗与个人共同成长,待绿荫葱葱共忆匆匆那年。经过近两个小时的辛勤劳动,共植树2000余棵,为仪征再添新绿。

       据悉,今年植树节期间,仪征团市委将组织动员广大团员青年结合农村环境综合整治、生态园区建设,充分利用农村道路、渠系两侧和闲置地、边角地、废弃地等,开展四旁植树活动;结合仪征333省道改扩建工程,开展结对共建“青年林”、“志愿者林”等形式的植树造林、植绿护绿活动;鼓励和引导公众利用城市的屋顶阳台、建筑外立面、室内空间等,开展“立体植树种草”活动,为绿色生态仪征贡献力量。(马继)