您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 仪征
【仪征】我市青年黎祥云被评为“全国农村青年致富带头人”
来源:  发布日期: 2015-05-13  访问量: 

       近日,从团中央传来喜讯,由团市委推报的我市青年黎祥云被评为第九届“全国农村青年致富带头人”。


       黎祥云系我市刘集镇人,于 2008年9月带头发起筹建君祥食用菌专业合作社,2010年5月注册成立扬州市冠益食用菌有限公司,注册资本1000万元,先后投入近600万元建成高架食用菌大棚100座,自控恒温标准房6幢1800㎡,食用菌培育基地200亩。合作社主要产品为双孢菇和香菇,年产鲜菇510万斤,年产值3060多万元。合作社现有成员303人,带动农户1020多户,每年平均为每户成员增加收入1万余元。


       据悉,“全国农村青年致富带头人”评选表彰活动由共青团中央、农业部主办,每两年开展一次。这是近年来我市连续第二次获此殊荣,在2013年第八届“全国农村青年致富带头人”评选活动中,我市青年刘金伟也曾获此奖项。(马继)