您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 文件通知
关于开展2017“扬州十佳创客” 评选活动的通知
来源:  发布日期: 2017-03-21  访问量: 

各县(市、区)团委、科技局,各园区、功能区、市直属单位团组织,有关驻扬高校、单位团委:

推进“两创示范”工作选树一批具有创新理念、自主创业的典型人才,打造扬州创业创新生态圈,共建扬州城市“宜创”文化,团市委、科技局、人社局等单位决定联合开展2017扬州十佳”评选活动,现将有关事通知如下:

一、活动主题

共享创客v时代

二、主办单位

共青团扬州市委扬州市科学技术局扬州市人力资源和社会保障局,扬州发布(媒体支持)

三、参评对象及条件

40周岁以下,在扬州进行创新创业一年以上的创客。

1.近年来具备强烈创新意识拥有创意、创新成果,并正在从事创业实践活动的企业创办人或项目负责人;

2.有爱岗敬业、勇于创新、诚信和谐、求真务实、自强不息、开放图强、乐于实践并勇于分享的创新创业者精神;

3.在战略创新、技术创新、制度创新、运营创新、市场开拓等方面具有大胆的尝试和突破并取得一定成效。

四、申报程序及材料要求

符合参评条件的创客可通过组织推荐或个人自荐进行申报。

申报材料均要求电子档格式:填写2017扬州十创客候选人推荐登记表(见附件);提供证件照、工作照、产品照各1,尺寸须3m以上

推报单位和个人应于32517:00前将相关材料报送团市委青年部邮箱,逾期视为自动放弃。

五、活动流程

1.推报人选(即日起至325日)。各县(市、区)团委头,主动对接本地科技部门,对照评选要求,严格筛选,认真审核择优向团市委推荐至少3候选人。各园区、功能区、市直单位及各高校和驻扬单位团组织,可择优推荐12名候选人。

鼓励符合申报条件的创业青年,通过个人自荐进行申报,申报方式是致电团市委青年部,并将申报材料发至指定邮箱进行申报

2.组织初评(331)。主办单位对申报人员进行资格审查和材料初审初评确定20候选人。

3.公示、投票(45)。20名候选人简介通过媒体向社会公示,广泛征询社会各界的意见;同时启动微信投票环节,接受公众投票。

4.确定人选(4月10日前)。根据公示及投票情况,主办单位评选确定扬州十佳创客人选

5.宣传推广(4月中旬)。十佳颁发荣誉证书和奖牌,举办分享会。

工作要求

1.高度重视,广泛发动。地、各单位要高度重视,广泛征集优秀创客人选各县(市、区)、功能区团委推荐至少3名人选,市科技局推荐至少6名人选

2.加强协调,优中选优。地、各单位要实事求是、优中选优,审核候选人材料的真实性

 

联系人:团市委青年部李晟

联系电话:87953390

电子邮箱:yztswqnb@126.com

 

2017“扬州十佳创客”候选人推荐登记表

 

 

 

 

 

 

 

共青团扬州市委                    扬州市科学技术局 

 

扬州市人力资源和社会保障局

                            

 

                           20173月16日

附件

2017“扬州十佳创客”候选人登记表

姓名

 

性别

 

民族

 

出生年月

 

政治面貌

 

文化程度

 

身份证号码

 

公司及职务

 

行业及经营

范  围

 

手机

 

邮箱

 

个人学习

工作经历

 

个人

获奖

情况

 

企业

获奖

情况

 

个人创业

事迹简介

(须控制在300字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

         

一句话

创业宣言