您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 图片新闻
少先队鼓乐队三音鼓惊艳扬城
来源:  发布日期: 2015-10-22  访问量: 

1013是中国少年先锋队第66个建队纪念日,由共青团扬州市委、市教育局、市少工委共同主办的扬州市第二届少先队鼓乐大赛在北京新东方扬州外国语学校东操场进行。来自全市各地的12支少先队鼓乐队展开了激烈的角逐。小鼓手、小号手们以饱满的精神状态,用激越的鼓点和嘹亮的号声展现了当代扬州少年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,也表达对扬州建城2500年最美好的祝福!

近年来,少先队鼓乐队有了新变化,除了增添萨克斯、黑管、长号等乐器,丰富吹奏乐曲的层次性、艺术性之外,三元桥小学还率先使用了三音鼓,凸显了打击乐的魅力,一出场就艺惊四座!

市政协副主席、市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘亚军,市教育局副局长、市少工委主任周应华,团市委副书记徐明以及各基层学校的少先队总辅导员、大队辅导员观看了比赛。

刘亚军表示,党的关怀哺育我们长大。习近平总书记多次提出殷切期望,亲切勉励少先队员要从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。希望大家牢记教导,人人争当“美德少年”、“追梦少年”,今天在少先队的鼓号声中做好全面准备,明天在建设扬州、建设祖国的伟大事业中建功立业。

奖项

 

一等奖获奖单位:

扬州市三元桥小学

高邮市宝塔小学

高邮市秦邮实验小学

扬州市梅岭小学西区校  

扬州市育才小学

二等奖获奖单位:

开发区施桥中心小学

生态科技新城泰安学校 

扬州市解放桥小学

邗江区实验小学

江都区国际学校

宝应县实验小学

宝应县望直港镇中心小学