您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 图片新闻
团中央“向上向善好青年”分享团走进扬州活动成功举行
来源:  发布日期: 2015-06-16  访问量: 

    61314日,由团中央宣传部副部长张健为带领的团中央“向上向善好青年”分享团一行来到扬州,先后走进邗江和仪征和扬州大学,与青年分享交流。昨天下午,市委副书记张爱军在迎宾馆亲切会见了分享团一行。

    张爱军代表市委、市政府对分享团一行的到来表示热烈欢迎。他说,去年以来,团中央按照中央统一部署,广泛开展“践行核心价值观争做向上向善好青年”主题活动,面向各行各业和基层一线,寻找、发现、推选了一大批带头传播正能量的身边好青年。这次团中央“全国向上向善好青年分享团”一行来到扬州,开展事迹分享会,并座谈交流,让扬州的广大青年有机会向全国杰出青年学习,通过他们的示范带动作用,引领更多的青年见贤思齐、崇德向善,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。

    张爱军表示,我市历来注重青年典型的培育选树工作,自2012年开始连续三年开展“我身边的好青年”大型网络推荐活动,挖掘出一大批身边的优秀青年典型人物。在此基础上,希望共青团加大对优秀典型的宣传力度,通过事迹分享会、新媒体平台等广泛传播,扩大好青年的社会影响力,用他们的事迹,感染更多的青年人,引导广大青年以先进为榜样,崇德向善。

    张健为对扬州注重青年典型的培育选树工作表示肯定。他说,扬州是一座古代文化和现代文明相互交融的城市,涌现出了一大批像徐国英老师这样的先进典型。今后将更多地关注扬州,对扬州青年好的形象、扬州在培育好青年方面的先进做法进行更广泛的宣传。