您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 图片新闻
“唱响扬州好声音、争当青年好网民”青年网络文明志愿行动启动
来源:  发布日期: 2015-03-11  访问量: 

310下午,团市委在扬州职业大学学术报告厅举行“唱响扬州好声音、争当青年好网民”青年网络文明志愿行动。江苏团省委党组成员、纪检组长姚泉江、江苏团省委志工部部长徐行、扬州职业大学党委副书记、副校长许金如、扬州团市委书记佘俊臣、扬州团市委副书记袁慧中、扬州大学团委副书记刘斯文等出席,互联网行业的青年代表、部分县(市、区)团干、网络青年志愿者代表及扬州职业大学师生近三百人参与了此次活动。

活动以“网络文明大家谈”的主题访谈会开场,徐行部长、佘俊臣书记、扬州网副总编辑陈惟金、扬州报业新媒体公司副总经理徐永青、扬州大学、扬州职业大学学生代表参与了访谈。徐部长为大家解读了中央网信办和团中央会联合实施网络文明志愿行动的意义,佘书记介绍了扬州在网络文明志愿行动方面即将开展的系列举措:一是迅速组建好青年网络文明志愿者队伍;二是大力推动“唱响扬州好声音、争当青年好网民”网络文明志愿专项行动;三是结合重大事件节点,开展好专题微博、微信话题讨论;四是制作传播一批向上向善的网络文化产品,营造健康的网络文化氛围。两位媒体人畅谈了国内网络文明的现状和发展态势,学生代表则就如何做一名合格的网络“清朗侠”发表了精彩的意见和建议。

访谈结束后,青年网络文明志愿者代表宣读了《“唱响扬州好声音、争当青年好网民”网络文明志愿行动倡议书》。团省委党组成员、纪检组长姚泉江现场启动了“网络文明、你我接力”火炬传递活动并作重要讲话。姚书记表示,希望各级团组织充分认识开展网络文明志愿行动的重要意义,扎实做好青年网络文明志愿者队伍的组织动员,以青年网络文明志愿行动为新驱动,继续深化共青团网络宣传引导工作,将志愿精神延伸到网络,勇敢发出青年好声音,积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为励志进取点赞,为好人善举点赞,让网络空间风清气正、充满阳光。最后,与会人员在“唱响扬州好声音、争当青年好网民”横幅上签名并合影留念。

活动结束后,姚泉江一行先后走进通泗社区豆蔻学堂、连福社区希望来吧和扬州市青年志愿者行动指导中心,详细了解了我市青年志愿者工作的基本情况,观看了我市首部青年志愿者形象宣传片并现场观摩了扬州志愿者专属市民卡的开通办理的流程。姚泉江充分肯定了我市青年志愿者工作取得的成果,他指出,在下一步的志愿者工作中,各级团组织要加强合作交流,整合资源、形成合力,建立志愿者评价体系、营造良好的社会氛围,推动志愿服务事业的常态化发展。