您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 图片新闻
团市委举行3.5学雷锋纪念日集中行动
来源:  发布日期: 2015-03-05  访问量: 

35下午,团市委联合市青年志愿者协会举行3.5学雷锋纪念日集中行动,市委宣传部副部长、市文明办主任张贵联、团市委书记佘俊臣、市民政局副局长王振祥、团市委副书记袁慧中等领导出席,首批安装志愿服务计时积分pos机的31个社区的负责同志及青年志愿者代表近两百人参与了本次活动。

活动由团市委副书记袁慧中主持。首先对2014年度扬州市优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目进行了表彰。团市委书记佘俊臣在致辞中表示,全市青年志愿者要立即行动起来,学习雷锋好榜样。要弘扬雷锋精神,在传递传扬中闪光;要构建长效机制,在日常平常中坚持;要落细落小落实,在一言一行中实践。他希望,广大青年积极行动起来,广大社区积极推动起来,以社区志愿服务为基础,以“三有”集中行动为突破,从我做起、从现在做起、从身边做起,开展形式多样的志愿服务,形成一浪高过一浪的文明浪潮,让城市更加“文起来、动起来、乐起来”,以实际行动向2500周年城庆献礼市民政局副局长王振祥就社区如何进一步推进志愿服务制度化建设进行了工作部署。青年志愿者代表登台宣读《“从‘三有’做起、当文明新人”集中行动倡议书》,市委宣传部副部长、市文明办主任张贵联为“三有”集中行动首发团授旗。

集中行动结束后,团市委、扬州报业集团联合举行了“新媒体新公益”——“青年志愿·公益扬州”频道上线暨扬州市首期新媒体公益论坛。来自新华日报、新华网、新浪网、扬州日报、扬州晚报等媒体和部分网络名v、部分公益志愿组织负责人齐聚一堂,围绕新媒体、新公益主题畅谈了自己的观点,共同发出了“网络文明、从我做起”的公益号召。

欢迎各位扫描下图中的二维码、对我们的公益扬州网站提出宝贵意见!

当天下午,青年志愿者们还前往公交站台、社区、大型超市,为市民发放团市委制作的“三有”文化产品,倡导文明出行的理念。