您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 图片新闻
市青联组织开展“走基层•送温暖”春节慰问活动
来源:  发布日期: 2015-02-11  访问量: 

为进一步发挥青联团体在联系、引领青年,服务社会方面的作用,29日上午,团市委书记、市青联主席佘俊臣,市青联副主席袁慧中、王海、王杏军、能度,省青联委员卞直兵、樊红杰以及来自全市各界别的青联委员代表一行共40余人到宝应开展青联委员“走基层·送温暖”春节慰问活动,宝应县委常委、组织部长王友芳陪同参加。

 

上午,青联委员首先分为两组分别对泰山社区希望村塾、安宜镇敬老院进行慰问。在希望村塾活动现场,佘俊臣带领第一组实地观察了村塾的建设和运行情况,并和村塾内的留守儿童开展“小手拉大手”联欢活动,文体新闻界别的马伟等委员表演的节目受到孩子们的热烈欢迎,村塾内气氛活跃,温情洋溢。此外,青联委员还为孩子们赠送了精美的节日礼物,并鼓励他们好好学习,茁壮成长。

袁慧中带领第二组走进安宜镇敬老院,察看了院内设施,详细了解老人的生活状况。委员们给老人表演了昆曲、朗诵等文艺节目,能度大师还和老人们分享了人生感悟,并赠送了新年红包,向老人们致以节日的祝福。由医药卫生界别组织的青年志愿者服务队还为老人们提供了保健讲座、免费体检等服务,祝福老人健康过年。

 

随后,两组委员一并参观了宝应县残疾人康复中心,了解了中心内残疾儿童的康复训练情况,并对孩子及其家长送上节日的问候。

下午,市青联委员分为12组,在宝应大学生村官的引导下,对5个乡镇的40户特困户进行走访慰问,将各种生活用品、学习用品以及慰问金送到特困户手上。委员们在走访中和特困户深入交流,鼓励他们要树立信心,克服困难,摆脱困境。困难群众对委员们的关心和帮助表示感谢,并表示一定会积极面对挫折,乐观生活。

 

活动中,市青联副主席、扬州供电公司党委委员、纪委书记王海代表供电红马甲青年志愿者服务队向宝应捐建了两所希望村塾。各界别青联委员纷纷发挥实际优势,通过多样形式奉献爱心。据统计,此次青联委员“走基层·送温暖”活动共捐赠爱心款物总计达7万余元。