您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 图片新闻
“志青春•行扬州”2014扬州青年公益徒步活动成功举行
来源:  发布日期: 2014-05-19  访问量: 

2014517,“志青春·行扬州”2014扬州青年公益徒步活动成功举行,我市共有2000余名海内外青年参与本次徒步。本次徒步行程共约22.8公里,最快到达者仅用时2小时,平均用时约4.55小时。本次活动的参与队员年龄层次跨度较大,其中最长者已年过六旬,而最小者仅10岁。

上午9时,组委会在市生态科技新城管委会大院广场举行本次活动的启动仪式。仪式由扬州团市委副书记袁慧中主持,扬州团市委书记佘俊臣、市生态科技新城管委会党工委副书记夏正东分别就本次徒步的基本情况和七河八岛发展现状作了简要介绍,徒步代表和活动后勤保障志愿者代表分别做了表态发言,扬州市委常委、宣传部部长卢桂平宣布活动启动并发令鸣枪。市生态科技新城党工委书记勾凤诚、市环保' ;%߈Zh8LE' ;%߀长金春林、市文明办副主任强学明、市旅游局副局长毛卫东、扬州广播电视台副台长周明涛出席启动仪式。

“志青春·行扬州”2014扬州青年公益徒步活动由扬州团市委、市生态科技新城管委会、市文明办、市环保局、市旅游局、扬州广电总台主办,市青年志愿者协会、市生态科技新城团工委、扬州新闻广播、扬州青年荟承办,中国电信扬州分公司、扬州润嘉置业有限公司等单位给予特别支持。

本次徒步活动紧密围绕扬州世界名城的相关要求,通过公益徒步这种健康、时尚、低碳的运动形式,宣传扬州“七河八岛”的自然风光和人文景观,引导广大青少年增强对江广融合带的认识和理解,激发投身全市经济发展的热情,并为扬州青年志愿者事业注入爱心,扩大青年志愿服务的社会影响力,在全市营造人人争当志愿者,人人奉献扬州城的良好氛围。

本次徒步组委会还设置了精彩的互动环节,注重运用微博、微信等新媒体加强宣传扩大活动影响,通过开展微言大义话新城、环保随手拍、文明拍拍秀等微博话题互动在网络宣传环保、文明、健康的生活理念。同时通过开展爱心壹加壹、农民工子女心愿现场认领等微公益活动让徒步之旅充满爱心,充满温情。在终点,除了为每一位走到最后的志愿者颁发徒步证书以外,组委会向前六百名率先到达的徒步志愿者每人赠送绿色植物一株,让他们把“绿色”带回家。同时现场还准备了趣味玩偶以供大家合影留念。参加徒步的青年们说,通过本次徒步,充分领略了七河八岛的美景,践行了健康出行、绿色环保的生活理念,也感受到了组委会的用心、细心和贴心,是一次难忘的经历。

本次活动得到了扬州新闻广播的大力支持,从早上八点半开始,新闻广播对本次徒步活动进行了近十小时的全天直播。同时,来自扬州高校、市卫生局等部门的200余名志愿者也积极加入到本次活动的服务行列中,沿途为参与队员提供签到、饮水供给、医疗保障等志愿服务。活动中,志愿者们的热心服务得到了参与队员的一致好评与真诚感谢。