您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 图片新闻
省青联软件和信息服务界别“青春新视野委员思想分享会”在扬举行
来源:  发布日期: 2014-05-26  访问量: 

524,省青联软件和信息服务界别“青春新视野——委员思想分享会”在扬州举行。团省委书记、省青联主席万闻华,扬州市副市长孔令俊出席会议并讲话。来自全省各地业内一流青年专家和企业家共60余人参加会议。

“青春新视野——委员思想分享会”是省青年联合会的一项系列活动,旨在“激发活力、思想分享”,集中委员智慧为行业及地方经济社会发展服务。本次活动是首次与地方政府合作举办,活动的主题是“移动互联时代的挑战与机遇”,共商软件和信息服务业的发展,共议行业面临的挑战与机遇。这次活动也是积极响应全市软件和信息服务业推进大会的要求,通过举办“软件名人名企扬州名城行”活动,吸引、邀请国内外 “软件新贵”、“网络新贵”到扬州来发展。

与会代表首先参观了江苏(扬州)信息服务产业基地,听取了园区介绍,并实地参观考察了江苏金泉网络科技有限公司、江苏智途科技有限公司和易迅网扬州分公司。

分享会上,省经信委软件与信息服务业处处长、省十届青联常委池宇阐述了移动互联网对产业的影响;南京大学智慧城市研究院常务副院长,长江学者特聘教授、博导、全国青联委员陆延青分享了对移动互联时代几个热词的碎片化理解;中国移动江苏公司副总经理、省青联软件和信息服务界别主任关懿珉畅谈了4g如何改变我们的生活;江苏华信科技有限公司董事长、省青联常委王杏军就软件和信息服务界别委员如何整合资源、共谋发展做了深入思考。在活动现场,主讲嘉宾还与台下听众进行了热烈而深入的交流互动。委员们围绕软件和信息服务领域的热点话题,积极参与,踊跃提问,四位嘉宾耐心、细致、专业地为大家答疑解惑、分享智慧,大家纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

扬州市副市长孔令俊在讲话中强调,本次分享会主题好、主意好、主体好。他说,扬州作为一个历史文化名城,在构建现代产业体系方面,近几年来将软件和信息服务业作为第一优先发展的产业。他表示,扬州市委市政府以最优惠、最专业、最坚决的态度支持软件和信息服务业的发展,就是因为它契合扬州的城市特质。他分享了自己参观北京中关村和上海自贸区的体会,认为对青年来说,只有具有创新思维的能力,才会拥有无限的创造力。同时,他热诚欢迎青年人才、青年企业家来扬发展、投资兴业。

活动最后,团省委书记、省青联主席万闻华做了总结讲话。她首先对各位领导及青联委员的支持参与表示衷心感谢,并对“青春新视野——委员思想分享会”的成功举办表示充分肯定。她说,此次分享会主题鲜明,嘉宾发言精彩专业,既为大家提供了丰富的资讯和信息,也给大家很多思考和启发。

万闻华用“乱花渐欲迷人眼”形容了移动信息时代的三大特点。她说,移动互联时代给我们的生活带来了巨变,碎片化的信息更是改变了大家的知识获取方式,对人们的辨别能力和信息识别能力提出了更高的要求,同时对行业产业的发展也带来了极大的冲击。她指出,移动互联时代的青联组织更应当调整自己的学习方式,青联委员都要做学习的主人,必须对学习有一个理性的思考,而不能局限于对一些碎片化信息的转述和表达。

万闻华用“绿杨宜作两家春”形容了青联委员之间的合作共赢和思维融合。她认为,拥有20个跨行业界别的省青联,在融合、合作、思想分享方面最具独特的优势,也只有加强合作、注重融合才能适应移动互联时代的发展潮流。

万闻华用“奋斗正未有穷期”形容了移动互联时代青联理性和务实的发展方向。她强调,在移动互联时代,各位青联委员更应该结合各自的行业领域特点,多行务实之举、多建睿智之言、多做创新之策。

万闻华希望,省青联各个界别都能够在这个大时代背景下,把委员的主体作用凸显得更明确,把组织的使命和定位看得更清晰,勇立潮头敢为先,共同去迎接移动互联时代的挑战与机遇。

与会的委员们纷纷表示,本次界别活动分享了专家与委员们的精彩思想,加深了对移动互联时代的挑战与机遇等热点问题的思考和认识,对更好地指导工作具有积极意义。今后将在青联这个大家庭中加强交流,在青联这个大学校内相互学习,在青联这个大舞台上展现才能,共同为江苏美好的明天作出更大贡献。