您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
逐梦青春亮风采 砥砺奋进新时代——建工控股系统组织开展主题团日活动
来源:  发布日期: 2019-05-14  访问量: 

    为纪念“五四”运动100周年,激励和引导系统团青年弘扬五四精神, 5月11日,建工控股团委组织在扬团员青年开展了“青春心向党 建功新时代“主题团日活动。

   在华城科技广场,大家首先参观了建工控股展示中心,为公司历年来取得的瞩目成就感到由衷自豪。在团旗面前,大家高举右手,重温入团誓词,共同践行铿锵誓言。仪式上,还宣布了团委负责人最新任免文件。

   沐浴着初夏阳光,团员青年们来到润扬森林公园开始了一天富有挑战性的趣味拓展活动。本次拓展包括破冰团建、攀岩挑战、挑战五分钟、动力绳圈等项目。活动中,大家密切配合、勇于超越,通过智慧与毅力的双重较量完成了所有挑战任务,展现出强大的团队精神和协作能力,彼此之间也有了更多了解,增进了友谊和感情。

面对技巧性和冒险性较强的“岩上芭蕾”,大家纷纷挑战自我,勇敢攀登,体验了一把“蜘蛛侠”飞檐走壁的潇洒;在挑战五分钟项目中,所有队员群策群力,以“教科书”般的团队协作能力与默契精神,用最短时间高效地完成了四个小项目的考核挑战,被培训老师点赞为“卓越团队”;动力绳圈项目让大家感受到了团队的力量,声声呐喊中迸发出的坚定和不服输的精神响彻在茂盛挺拔的松林中。每位小伙伴累并快乐着,懂得要有敢于拼搏的精神和极强的团队荣誉感,才能完美地赢得每一次挑战。

    活动中,公司团委还积极响应团市委号召,现场组织青年团员进行了“牵手希望 共圆梦想”2019年微捐赠活动。

    长期以来,建工控股公司团委高度重视团组织建设和团员青年发展,每年均组织广大团员青年开展结对帮扶、慈善捐赠、素质拓展等形式多样的活动。本次主题团日活动丰富了员工文化生活,增强了员工的凝聚力,充分展现青年员工积极向上、勇于拼搏的精神状态,走出了建工青年斗志昂扬的时代风采。