您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
“青春心向党 建功新时代”景区开展纪念五四运动100周年主题团日活动
来源:  发布日期: 2019-05-06  访问量: 

    4月30日上午,景区开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。景区党工委书记汤卫华、副书记刘马根出席活动。


汤卫华表示,五四运动100周年和五四青年节即将到来,向奋斗在全区各条战线的青年朋友们致以节日的问候。同时向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!

汤卫华指出,青年兴则民族兴,青年强则国家强。伟大的时代、伟大的事业,必然要把青年人推向改革发展的潮头浪尖,去搏击风雨、砥砺人生、成就辉煌。加快景区高质量发展走在前列,需要全区干部群众辛勤耕耘、奋力拼搏,尤其需要青年一代为之奋斗、为之奉献,争当引领高质量发展的时代先锋。

汤卫华强调,景区广大青年要坚定理想信念,把稳青春的正确航向。准确把握新时代的新要求,自觉把青春梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦;要勤于学习实践,筑牢青春的成长基石。结合自身的岗位、工作的需要、景区的特点,增强知识更新的紧迫感,不断提高与景区发展和事业要求相适应的素质和能力;要立足岗位实际,展现青春的动人风采。坚持脚踏实地,不要好高骛远,立足于本职岗位,把一件件小事做好做细做实做到极致;要聚焦景区发展,实现青春的理想抱负。切实增强责任感和使命感,以奋力争先的姿态、争创一流的要求,在服从服务全区大局上谋思路、比作为、立新功,焕发青年人的“洪荒之力”,不断开辟事业发展新天地,为景区经济发展增添新动能。


刘马根宣读了2018年度景区“五四红旗团委(团支部)”、“新长征突击手”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”表彰决定,汤卫华、刘马根分别为先进集体和先进个人颁奖。





六位青年代表分别作了交流发言。


活动由景区党政办副主任、团工委副书记陆大卫主持。

活动最后,梅岭小学少先队员与参会领导、青年代表们共同合唱“我和我的祖国”。

各乡街、各直属单位、学校团组织负责人,少先队辅导员,受表彰的先进集体、个人和优秀青年代表参加活动。