您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
“我是美丽江苏小主人”开发区中小学生美术、书法、摄影大赛成功举办
来源:  发布日期: 2018-10-29  访问量: 


为学习贯彻习近平总书记关于做好美育工作弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长的重要指示,展示我区中小学美育教育水平,推动美育教育事业蓬勃发展。1028日下午,由区城乡管理局、团区委、区少工委联合举办的我是美丽江苏小主人开发区中小学生美术、书法、摄影大赛决赛在扬州南部体育公园拉开帷幕来自全区各中小学180余同学参加本次大赛。


比赛现场,小书画家们用自己的画笔,描绘着自己眼中的美景,把最美的扬州定格在了画纸上;小摄影师们更是忙得不亦乐乎,相机快门声此起彼伏,记录着赛场中的点点滴滴。本次大赛旨让同学们感受改革开放40周年以来扬州取得的显著成绩和发生的巨大变化,培养广大少先队员爱党爱国爱家乡的美好情感,激发他们建设家乡、奋发学习的热忱。