您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
帮扶结对动真情 扶贫济困暖人心——建工控股团委帮扶三界村学生学习夏令营活动圆满成功
来源:  发布日期: 2018-08-15  访问量: 


“帮扶结对动真情,扶贫济困暖人心”,一面鲜艳的锦旗送来了公道镇三界村党总支和村民的感谢之情,也为本次建工控股团帮扶三界村学生学习夏令营活动画上圆满的句号。

活动开始前,建工控股团委通过调研走访详细了解孩子们的家庭环境、学习情况和需求等基本信息,为辅导做好充分的准备。此次活动,建工控股团委在党委的大力支持下,经过精心策划、认真组织,共发动团干部、青年志愿者24人次,帮扶学生32人次,持续1个,开展了4期帮扶活动,基本达到了一对一的辅导效果。帮扶活动主要通过理想信念教育、暑期作业辅导、难题现场解答、益智游戏互动等几个环节进行,激发了孩子们的学习热情和参与积极性,有些家长也被现场氛围感染,一起参加游戏互动。活动过程中,志愿者们还主动与孩子们谈心、拉家常,当了解到周紫近视了,因家庭经原因未能及时配戴眼镜,第一时间安排专人陪同她配好了眼镜。为王加骏、胡官骏两位初升高的困难学生人送上500元助学金,勉励他要刻学习,实现梦想。

虽然四期活动时间都在周末且天气炎热,但志愿者们没有一个人退缩放弃,参加了三期活动的志愿者周文栋不仅自己积极参加活动,还“请”来了他的丈母娘——一位人民教师共同参加帮扶活动,他说,这些孩子们很需要陪伴,能够有人陪他们一起学习、一起玩耍,对他们来说就已经是很幸福的事了。建工控股团委负责人每期活动都带队参加,他说希望通过这样的活动,让孩子们能够树立信心,改变命运,有任何困难都不要怕,都可以联系我们,我们就是他们的家人,建工控股团委要做一个有温度的团组织

本次夏令营为后期结对帮扶活动的开展积累了经验,打下了基础。建工控股团还将积极响应国家号召,照公司党委要求,继续开展结对帮扶系列活动,服务乡村发展,用实际行动让扶贫工作落地生根,走向纵深发展,为将党的十九大提出的“脱真贫、真脱贫”的要求落到实处贡献智慧和力量。

(建工控股)