您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
建工控股团委组织第二期辅导三界村学生学习夏令营活动
来源:  发布日期: 2018-07-30  访问量: 


729日,按照团市委《关于开展2018年扬州市希望工程圆梦行动的通知》(团扬委办〔20186)要求,紧紧围绕精准扶贫工作,建工控股团委组织团员干部和青年志愿者不畏高温酷暑,顶着骄阳烈日,赴公道镇三界村开展2018年希望工程“圆梦行动让帮扶活动持续推进、不断深入。


建工控股团委辅导三界村学生学习第二期夏令营活动如约而至,11名学生参加此次活动。从陌生到熟悉,从警惕到亲近,孩子们与志愿者的距离越来越近,发自内心地喜欢上了这些远道而来的“老师们”。公司团委精心策划,细划实施方案,分别进行了理想道德教育、心理辅导关怀、难题分析解答、益智游戏互动等几个环节,进一步提高他们的学习兴趣,解决他们遇到的实际问题和困难,亦师亦友,寓教于乐。



行者至善,大爱无疆。物质的帮扶是有限的,精神上的鼓励却是伴随孩子们一生的,建工控股团委将再接再厉,继续积极开展帮扶行动,为将党的十九大提出的“脱真贫、真脱贫”的要求落到实处贡献建工控股公司团委的一份智慧和力量。