您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
开发区:全区共青团召开解放思想大讨论活动专题学习会议
来源:  发布日期: 2018-07-19  访问量: 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,提升开发区新的工作定位和发展站位,为建设强富美高新开发区,推动开发区六个高质量发展注入青春力量,712日下午,围绕学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量的主题,全区共青团召开解放思想大讨论活动专题学习会议。区党工委委员、组织人事部部长陈国祥,团区委五届全体委员,各镇、街道、区直机关、学校、企业团组织负责人及全区各界青年代表参加本次活动。

会议首先传达了省委娄勤俭书记在扬州调研时发表的讲话精神和市委谢正义书记在全市解放思想动员部署会上的讲话精神。要求全区共青团要把解放思想大讨论活动作为当前重要的政治任务,按照全区共青团组织开展解放思想大讨论活动的方案周密安排部署,强化责任落实,坚持统筹兼顾,确保取得实效。会上,各区直属团组织还就四个意识、解放思想、担当作为、发挥作用、自我要求等五个方面存在的问题进行了自我查摆并对团区委上半年的工作提出了意见和建议。

陈国祥部长在专题学习会上做了讲话,对全区共青团组织开展解放思想大讨论活动提出意见。他指出,全区共青团要迅速凝聚思想共识,深刻认识解放思想再出发是全区青年践行新思想的必然要求、是开发区高质量发展的切实保障、是共青团建功新时代的迫切需要。他强调,解放思想大讨论活动要紧密联系工作实际,牢牢把握发展这个第一要务,主动对标找差,重点抓好五比五看落实落细。他要求,全区各级团组织要把解放思想大讨论活动作为当前最重要的政治任务、周密安排,强化责任落实,确保活动有特色、全覆盖、见实效。

会议最后,陈部长还为青年朋友推荐了人民日报20180612新青年版的一篇美文《做奋斗者做实干家》,表达了对全区对青年人的勉励和寄予无限期望,号召大家锚定目标,实干最美,在奋斗中释放青春激情。

IMG_2672


IMG_2661