您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
【开发区】文汇街道团委开展青年党员综合素质提升课堂
来源:  发布日期: 2018-07-06  访问量: 


“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,为培养提高青年党员坚定的思想政治素质,扎实的工作作风,过硬的专业技能。让青年党员在学习中提升党性修养,在思考中激发工作热情,文汇街道团委组织青年党员赴苏州学习创新社区治理理念,并组织参观苏州博物馆,提升文化修养水平。

梅巷社区是苏州古城区社区治理与服务模式创新的第一个试点社区。梅巷社区联合工作站将6大项行政性事务从社区剥离出来,由联合工作站承担,这种“分而不离”的合作模式,不仅让专业人办专业事,也让社区社工更好地“下沉”,为居民提供更接地气的服务。“一窗式”办理让居民享受办事的便捷与高效;原本不堪重负的社工腾出了精力专心为“民“;“站、居“分而不离的合作模式,让服务居民更为贴心周到。

居家乐养老服务中心,是全国率先探索和打造的“虚拟养老院“居家养老服务模式。依托自主研发的信息化系统平台,组建职业化养老服务队伍,为辖区数万名老人提供亲情、可靠的居家养老服务,从而打造养老社会公益、产业经营、技术研发、职业培训、理论研究于一体的可持续养老运营模式,成为“江苏省标准化建设的试点单位”。


11.jpg