您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
【开发区】团区委召开五届四次全委(扩大)会议
来源:  发布日期: 2018-07-30  访问量: 


为了进一步推进全区共青团解放思想大讨论活动,深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神,总结上半年工作、部署下半年重点工作,近日团区委召开五届四次全委(扩大)会议,团区委五届全体委员,各镇、街道、区直机关、学校、企业团组织负责人参加本次会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和共青团第十八次全国代表大会精神。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神作为共青团进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的首要任务,以讲话精神指导推动团十八大各项部署落到实处,全区各级团组织都要组织专题学习,团干部要带头学深学透讲话精神,切实武装头脑,统领各项工作。

会议对全区共青团上半年工作进行了总结回顾,并对下半年围绕解放思想大讨论这条主线开展的推动青年就业创业、提升青年民生保障水平、构建青年人才工作体系、夯实团的基层基础等重点工作进行了部署。

会议指出,全区共青团要围绕党工委、管委会的中心工作,服务好六个高质量发展的工作大局,一要旗帜鲜明,始终加强青少年政治引领;二要真抓实干,务实推进全年目标任务落细落实;三要争先创优,着力打造特色亮点品牌。

 

 

IMG_2693