您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
市交通产业集团团委举办“五四”青年节主题学习交流会
来源:  发布日期: 2018-05-07  访问量: 

今年是“五四”爱国主义青年运动99周年,为进一步增进青年职工沟通交流,激励集团青年继承和弘扬“五四”精神,促进青年成长成才,54日上午,市交通产业集团团委组织了“五四”青年节主题学习交流会。会议由集团党委办(监察室)、办公室主任吕进主持,集团党委副书记、纪委书记王宁生参加活动。集团本部各部室及所属通润置业、停车场公司近30名青年职工参加了座谈会;所属扬汽、公交集团和检测公司、交通旅游公司根据工作实际,分别在本单位组织了专题学习。

学习交流会上,集团党委办(监察室)副主任、团委书记杜玺琼领学了52日《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》全文,以及习总书记历年来对青年的“五四”寄语。与会青年职工围绕总书记讲话,结合各自工作、生活实际畅所欲言,谈心得、谈体会、提建议,纷纷表示将坚定理想信念,坚持不断学习,提高自身综合素质,脚踏实地做好本职工作,与岗位、与企业共成长。

王宁生表示,交通产业集团党委历来重视青年职工培养和青年人才队伍建设,集团发展靠团队、靠人才,更靠青年。他要求,青年职工要有政治自觉,时刻把党的宗旨放在心上,牢记使命,坚定信仰;要有明确的目标,既要志存高远,也要脚踏实地;要刻苦学习,德智体美全面发展,掌握过硬本领;要严格自律,传承家风美德,做正直勤奋的人;要有历史的责任感,做事业传承有序的参与者、创造者和继承者;要有高尚的情操,有情怀,充满自信;要有顽强的作风,摒除“骄娇”二气;要有宽广的胸怀,求大同存小异,形成比学赶帮超浓厚氛围,成为集团事业发展的栋梁之才。