您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
建工控股团委组织开展结对帮扶困难学生活动
来源:  发布日期: 2018-05-30  访问量: 

近日,为纪念五四运动99周年和中国共产主义青年团成立96周年,建工控股团委积极响应团市委“不忘初心跟党走·青春建功新时代”的号召,冒着瓢泼大雨,组织系统19名团员干部、青年和志愿者赴公道镇三界村开展结对帮扶困难学生活动。

公司团委践行把结对帮扶贫困学生工作做实做细,做出实效的宗旨,做到“扶贫”与“扶智”有机结合,在三界村二楼会议室与12名贫困学生进行面对面、近距离交流和帮扶,以实际行动解决他们在学习和成长方面的困难,引导他们树立正确的人生观、世界观和价值观。座谈会由建工控股团委书记顾爱华主持,三界村党总支潘正高书记和团委濮春伟书记参加活动。

顾爱华代表建工控股团委勉励贫困学生正对生活,勤奋学习,早日成才。希望大家:一是做一个听话懂事的好孩子,把握好“舍”与“得”;二是保持积极乐观向上的良好心态,正确面对生活中的困难;三是坚定理想与信念,通过自身努力改变命运;四是科学合理安排学习时间,做到持之以恒;五是要处理好人际关系,为今后适应社会打下良好基础。

活动结束前,建工控股青年团员志愿者们建立了微信群,还与12名贫困学生建立了结对帮扶联系卡,为把这件有意义的爱心活动一直开展下去构建了平台。